Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Нежная икра из запеченных баклажан, отличный вариант как на каждый день для быстрого перекуса, так и на праздничный стол.
Баклажаны вымыть и запечь в духовке 25 минут при температуре 180С, или пока не станут мягкими. Затем остудить, снять кожуру. Баклажаны перемолоть в комбайне или можно мелко порезать ножом.
Лук мелко порезать кубиками.
Добавить лук к баклажанам и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло.
Спасибо!
икра из баклажанов с луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-kyopoolu.
Антонина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила.
Едим.
Но от икры из баклажанов с луком я ожидала бО'льшего!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!