Икра из печеных баклажанов

inka
Рецепт от inka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол. Рецепт икры из печеных баклажанов относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт икры из печеных баклажанов
Фото икры из печеных баклажанов.

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов ее, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

Видео рецепт

Рецепт икры из печеных баклажанов

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата. По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить

Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

Шаг 1: икры из печеных баклажанов

Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нем лук до румяного цвета.

Шаг 2: икры из печеных баклажанов

Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3: икры из печеных баклажанов

Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 4: икры из печеных баклажанов

Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

Шаг 5: икры из печеных баклажанов

Переложите баклажаны к кабачку и тушите все вместе еще минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через терку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

Шаг 6: икры из печеных баклажанов

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

Шаг 7: икры из печеных баклажанов

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica
lutrica

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Сейчас буду готовить икру из печеных баклажанов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

raya84
raya84

Хороший рецепт. Спасибо

endore1996
endore1996

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят икру из баклажанов кьопоолу.