Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздник, пост, пост, на скорую руку.
Жареная икра из баклажанов одно из моих любимых блюд. Я могу есть ее бесконечно. Как только начинается сезон баклажанов эта икра практически через день появляется на нашем столе. Готовится очень быстро и просто.
Для начала нужно порезать кусочками баклажаны, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Пока баклажаны подружатся с солью, нарезать соломкой болгарский перец, а также измельчить горький перец.
Спустя время в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяного цвета, затем добавить болгарский и острый перец. Обжаривать 3-4 минуты.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду вслед за перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Немного посолить по вкусу.
Затем добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
Через пару минут добавить измельченные чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Такая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Так захотелось жареной икры из баклажанов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Isende, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Кстати, когда я первый раз попробовала жареную икру из баклажанов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
У девочек встречала похожие рецепты: икра из баклажанов кьопоолу cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-kyopoolu.
Делала жареную икру из баклажанов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я делала жареную икру из баклажанов, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареную икру из баклажанов не любит,понравилось!
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Isende — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)