Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму относится к постным рецептам.
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)
В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая - кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом - как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте - подходит вам такая икра или нет:)
Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.
Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.
Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.
Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.
Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.
Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.
Брависсимо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Первый раз делала икру кабачковую с баклажанами на зиму.
получилось то, что нужно!
Обожаю икру кабачковую с баклажанами на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Настя, спасибо за рецепт!
Размещаю ссылочку на рецепт икры кабачковой с майонезом на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Теперь это мой любимый икра кабачковая с баклажанами на зиму.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру кабачковую с баклажанами на зиму!
Спасибо еще раз ,caloofaly1973, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от икры кабачковой с баклажанами на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!