Кабачковая икра на зиму без обжарки

hendedon
Рецепт от hendedon

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки
Фото кабачковой икры на зиму без обжарки.

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Майонез — 200 г
  • Соус томатный — 250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Уксус 6% — 3 ст.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Пряности — По вкусу

Как приготовить

Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.

Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.

Шаг 1: кабачковой икры на зиму без обжарки

Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.

Шаг 2: кабачковой икры на зиму без обжарки

Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!

Шаг 3: кабачковой икры на зиму без обжарки

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ivashko_95
ivashko_95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ongitear
ongitear

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, hendedon, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кабачковую икру на зиму без обжарки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

asten1991
asten1991

Рекомендую икру кабачковую с майонезом на зиму - блюдо на высшем уровне.

arenda2000
arenda2000

Очень вкусно!
Все как в рецепте hendedon.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру на зиму без обжарки