Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки относится к вегетарианским рецептам.
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.
Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.
Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, hendedon, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кабачковую икру на зиму без обжарки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рекомендую икру кабачковую с майонезом на зиму - блюдо на высшем уровне.
Очень вкусно!
Все как в рецепте hendedon.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру на зиму без обжарки
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».