Кабачковая икра в духовке на зиму

Локновская Галка
Рецепт от Локновская Галка

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник.

Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму
Фото кабачковой икры в духовке на зиму.

Икра из кабачков - универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

  • Общее время:  4320 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидор — 400 г
  • Луковица — 0,5 кг
  • Морковка — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — 170 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

В основе приготовления кабачковой икры, конечно же, кабачки. Кроме этого, можно добавлять по вкусу любые овощи, зелень и приправы. Для приготовления такой икры не нужно подолгу стоять у плиты и непрерывно следить за ней, достаточно лишь перемолоть все овощи, сложить в кастрюлю и отправить в духовку, а затем закатать в банки. 1. Кабачки моем, счищаем кожуру и очищаем от семян, нарезаем крупным кубиком. Морковь чистим и нарезаем кубиком, лук и томаты моем и нарезаем дольками.

Нарезанные овощи измельчаем в мясорубке, наливаем томатную пасту и подсолнечное масло, солим и перчим, все тщательно перемешиваем. 3. Полученную смесь раскладываем по жароупорным кастрюлям или емкостям для выпекания с крышками, накрываем и отправляем в духовой шкаф при температуре 150-160 градусов на 5-6 часов. 4. Банки и крышки стерилизуем, готовую икру горячей раскладываем по банкам, закатываем крышками и ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Через 2-3 дня икра будет готова, помещаем ее в холодильник или кладовую на хранение.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

dulen1975
dulen1975

Спасибочки Локновская
попробуем обязательно

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

enduteton
enduteton

Сделали, но еще не пробовали!!

heneeta
heneeta

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

endac1987
endac1987

Очень, очень, очень вкусно!!!

rita96
rita96

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Роза Морена
Роза Морена

Локновская, здесь новое блюдо икра кабачковая с майонезом на зиму.