Кабачковая икра на зиму без закатки

Анастасия
Рецепт от Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт кабачковой икры на зиму без закатки
Фото кабачковой икры на зиму без закатки.

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры на зиму без закатки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Луковица — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник. 3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник. 4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить. 5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов. 6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно. 7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту. 8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут. 9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку. 10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая. 1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками. 13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
troyanskaya_93
troyanskaya_93

Спасибо за рецепт
очень люблю кабачковую икру на зиму без закатки

polli
polli

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yelya99
yelya99

Мммммммм, вкусняга какая!