Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.
Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.
Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник. 3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник. 4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить. 5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов. 6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно. 7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту. 8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут. 9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку. 10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая. 1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками. 13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт
очень люблю кабачковую икру на зиму без закатки