Баклажановая икра

alager1985
Рецепт от alager1985

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.

Рецепт баклажановой икры
Фото баклажановой икры.

Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами с этой икрой.

Рецепт баклажановой икры

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  56 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавать только в холодном виде. Есть эту икру можно как гарнир или просто намазать ее на хлеб или галеты. Можно еще добавить в икру 1-2 зубчика раздавленного чеснока.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размерза
  • 1 маленький лук, очень мелко нарезать
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

Раскалите на большом огне чугунную сковородку. Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.

Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку. Не добавляйте масла.

Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны. Ничего если кожа слегка подгорит. В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок. Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь еще минут 30.

Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру. Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко. Обрежьте черенки.

Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу. Положите в глубокую тарелку или миску.

Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.

Посолите и поперчите по вкусу.

Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Очень, очень, очень вкусно!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

asiya97
asiya97

Спасибочки :)

maya
maya

Мои как раз просили овощную икру.

sonya
sonya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Как это должно быть вкусно!!!!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sonya
sonya

Кульно

ortise
ortise

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажановой икры ещё не пробовала:D