Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами с этой икрой.
Подавать только в холодном виде. Есть эту икру можно как гарнир или просто намазать ее на хлеб или галеты. Можно еще добавить в икру 1-2 зубчика раздавленного чеснока.
Раскалите на большом огне чугунную сковородку. Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.
Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку. Не добавляйте масла.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны. Ничего если кожа слегка подгорит. В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок. Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь еще минут 30.
Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру. Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко. Обрежьте черенки.
Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу. Положите в глубокую тарелку или миску.
Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.
Посолите и поперчите по вкусу.
Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибочки :)
Мои как раз просили овощную икру.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Кульно
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажановой икры ещё не пробовала:D
Очень, очень, очень вкусно!!!