Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Люба Горожанкина
Рецепт от Люба Горожанкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку
Фото кабачковой икры на зиму через мясорубку.

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  363 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок - 1-2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксусная кислота - 1 ст.л.

Как приготовить

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.

Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

Шаг 4: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Шаг 5: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

Шаг 6: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

Шаг 7: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

Шаг 8: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.

Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

Шаг 10: кабачковой икры на зиму через мясорубку

В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

Шаг 11: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

Шаг 12: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

Шаг 13: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

Шаг 14: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

Шаг 15: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

Шаг 16: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

Шаг 17: кабачковой икры на зиму через мясорубку

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
serinde
serinde

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

dumporrin
dumporrin

Мммммммм, вкусняга какая!

yulya
yulya

Хороший сайт, зайду еще.

isendirs
isendirs

Вот это да! Какой красивый рецептик кабачковой икры на зиму через мясорубку! А вкусный и простой!

vera
vera

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Надо будет сделать икру кабачковую с майонезом на зиму. Должно получиться классно.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Спасибочки :)

Статник Люда
Статник Люда

Искала рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!