Икра кабачковая консервированная

Делех Катя
Рецепт от Делех Катя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.

Рецепт икры кабачковой консервированной
Фото икры кабачковой консервированной.

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Видео рецепт

Рецепт икры кабачковой консервированной

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  56 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус — 1 стак.
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Как приготовить

Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки. 1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.

Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не все) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки. 5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте все оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически. 6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите еще 1 час. 7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите еще 15 минут. 8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать ее. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три. Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina81
kristina81

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Делех ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

usoforeds
usoforeds

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

inga85
inga85

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, икра кабачковая консервированная суперрр!!!

hendai
hendai

А я делала икру кабачковую консервированную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

eshathe
eshathe

Спасибо, буду попробовать)))

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tooltiomy
tooltiomy

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кабачковой икры без стерилизации cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-sterilizatsii?

ceneecai
ceneecai

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

selenigi1970
selenigi1970

Икра кабачковая консервированная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

angouc
angouc

Я делала икру кабачковую консервированную по рецепту Делех, мне понравилось.
Даже брату, который икру кабачковую консервированную не любит,понравилось!

erimandot
erimandot

Делех, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ejuranted
ejuranted

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Икры кабачковой консервированной просто супер, мои гости все были в восторге!!! Делех, спасибо!

tanechka84
tanechka84

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!