Кабачковая икра без уксуса

tolstykh_74
Рецепт от tolstykh_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт кабачковой икры без уксуса
Фото кабачковой икры без уксуса.

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры без уксуса

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатный соус — 500 мл
  • Растительное масло — 350 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 6-7 ст.л.

Как приготовить

Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так: 1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдет). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.

Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, а лук нарежьте большими кусочками. 3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук. 4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку. 5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону. 6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте. 9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в нее кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка. Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Мой парень просто обожает кабачковую икру без уксуса))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sofiya98
sofiya98

Спасибо, tolstykh_74!
Ваш рецепт кабачковой икры без уксуса всё-таки самый лучший из всех!

orimu1975
orimu1975

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

alofr
alofr

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Очень интересная ссылка о кабачковой икре в духовке.

toma
toma

Спасибо, буду попробовать)))

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Tolstykh_74, кабачковую икру без уксуса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ongesi
ongesi

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sofiya
sofiya

Обязательно сделаю кабачковую икру без уксуса!!!

zoya
zoya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!