Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1062 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.
В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их. 1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг. 3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам. 5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы. 6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится. 7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее. 8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. 9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50. 10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.
Ох, какая вкуснятина!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем икру грибную из опят пробовать))))
Всем привет. Наткнулась на икру из шампиньонов и он меня заинтересовал.
А как же мне хочется уже приготовить.
А я готовила икру грибную из опят уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Римма!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила!!!
Римма, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Икра грибная из опят - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Римма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Римма!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже обожаю икру грибную из опят
но сама делала только один раз.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!