Икра грибная из опят

Римма Люльковская
Рецепт от Римма Люльковская

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1062 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт икры грибной из опят
Фото икры грибной из опят.

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.

Видео рецепт

Рецепт икры грибной из опят

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1062 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Растительное масло — 4 ст.л. (+ для жарки)
  • Грибы — 3 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Как приготовить

В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их. 1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.

Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг. 3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам. 5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы. 6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится. 7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее. 8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. 9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50. 10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ananyina_87
ananyina_87

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ananyina_87
ananyina_87

Ох, какая вкуснятина!

karamlina_90
karamlina_90

Удачный рецепт, получается с первого раза)

asten1991
asten1991

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nowacoo2004
nowacoo2004

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем икру грибную из опят пробовать))))

entontono
entontono

Всем привет. Наткнулась на икру из шампиньонов и он меня заинтересовал.

ksyunya
ksyunya

А как же мне хочется уже приготовить.

gilfanova_95
gilfanova_95

А я готовила икру грибную из опят уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Римма!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anendi
anendi

Приготовила!!!
Римма, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Икра грибная из опят - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

itore1989
itore1989

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Римма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Римма!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arisha95
arisha95

Я тоже обожаю икру грибную из опят
но сама делала только один раз.

eraterore1983
eraterore1983

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tomara
tomara

Какая вкусняшка!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!