Грибная икра из маслят

bugulichenko_77
Рецепт от bugulichenko_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.

Рецепт грибной икры из маслят
Фото грибной икры из маслят.

Как приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет!

Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время - из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго - но у нас еще ни разу не портилась, так как просто не успевает!) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму.

Видео рецепт

Рецепт грибной икры из маслят

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Маслята - 500 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить

Маслята достаточно слизистые грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.

Итак, подготавливаем грибы:

1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.

Промойте маслята еще несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.

Отварите грибы в соленой воде (после закипания 5-10 минут).

Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струей проточной воды.

Дайте стечь лишней воде.

Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:

1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.

Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.

Посолите по вкусу.

Подача, хранение, использование:

- готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком.

- для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности - несколько дней).

- для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).

Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ororor1982
ororor1982

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грибную икру из маслят в коллекцию рецептов.

yarea
yarea

Шикарный рецепт грибной икры из маслят!
Приготовила мужу на день варенья!

anya
anya

Спасибо за рецепт грибной икры из маслят, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

liza93
liza93

Когда делала грибную икру из маслят и не сомневалась, что получится вкусно!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Спасибо за рецепт. икру грибную из сушеных грибов cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya-iz-sushenykh-gribov пробовала, а грибную икру из маслят еще никогда.

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибную икру из маслят…
Все, начну прямо сегодня!!!

yasha80
yasha80

Спасибо bugulichenko_77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tomara
tomara

УРА!!! Свершилось!
Я сделала грибную икру из маслят!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ira84
ira84

Bugulichenko_77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

asedesa
asedesa

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик грибной икры из маслят

huclo
huclo

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Струкова Зина
Струкова Зина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
bugulichenko_77, ваш рецепт грибной икры из маслят самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!