Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.
Как приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет!
Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время - из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго - но у нас еще ни разу не портилась, так как просто не успевает!) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму.
Маслята достаточно слизистые грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.
Итак, подготавливаем грибы:
1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.
Промойте маслята еще несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.
Отварите грибы в соленой воде (после закипания 5-10 минут).
Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струей проточной воды.
Дайте стечь лишней воде.
Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:
1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.
Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.
Посолите по вкусу.
Подача, хранение, использование:
- готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком.
- для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности - несколько дней).
- для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).
Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.
Шикарный рецепт грибной икры из маслят!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт грибной икры из маслят, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Когда делала грибную икру из маслят и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт. икру грибную из сушеных грибов cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya-iz-sushenykh-gribov пробовала, а грибную икру из маслят еще никогда.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибную икру из маслят…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо bugulichenko_77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала грибную икру из маслят!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Bugulichenko_77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик грибной икры из маслят
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
bugulichenko_77, ваш рецепт грибной икры из маслят самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грибную икру из маслят в коллекцию рецептов.