Свекольная икра

Алла Уршанова
Рецепт от Алла Уршанова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.

Рецепт свекольной икры
Фото свекольной икры.

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря.

Рецепт свекольной икры

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г сырой свеклы
  • 150 - 200 г свежей морковки
  • 2 - 3 средних головки лука
  • 50 г томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Порезать лук мелкими кубиками и обжарить его до золотистого цвета.

Натереть морковку и свеклу на терке.

Шаг 1: свекольной икры

В небольшом количестве масла потушить свеклу и морковь.

Шаг 2: свекольной икры

Соединить тушеные овощи и лук.

Шаг 3: свекольной икры

Все хорошо перемешать, добавить сахар, соль, перец и томатную пасту или кетчуп. Снова все хорошенько перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).

Шаг 4: свекольной икры

Рецепт свекольной икры

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
podgornova_97
podgornova_97

Алла, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свекольную икру!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свекольной икры.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

galya
galya

Кто-нибудь готовил икру свекольную?