Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря.
Порезать лук мелкими кубиками и обжарить его до золотистого цвета.
Натереть морковку и свеклу на терке.
В небольшом количестве масла потушить свеклу и морковь.
Соединить тушеные овощи и лук.
Все хорошо перемешать, добавить сахар, соль, перец и томатную пасту или кетчуп. Снова все хорошенько перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свекольной икры.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Кто-нибудь готовил икру свекольную?
Алла, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свекольную икру!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!