Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на полдник.
Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.
Овощи очистить, подготовить к использованию.
Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Готовится элементарно)
Нашла в закладках рецепт икры свекольной - обязательно надо попробовать.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Обязательно сделаю, спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Именно свекольную икру с баклажаном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Безгодова, это просто волшебный рецепт!