Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат
Свекольная икра - великолепная холодная овощная закуска и настоящий кладезь витаминов. Имбирь добавляет остроту и неповторимый аромат, а ее универсальность позволит подавать на стол в качестве салата или компонента для бутербродов.
Готовим ингредиенты. В наличии была только замороженная зелень.
Лук режем мелко, свеклу трем на крупной терке.
Укладываем в глубокую сковородку свеклу и лук, тушить на растительном масле минут 10-15.
Корень имбиря и чеснок трем на терке
и добавляем в свеклу. Приправим свекольную икру солью и другими специями. Не забудьте про острую смесь из перцев - так икра будет в меру острая и очень душистая. Тушим еще минут 20-30 до готовности.
Икра готова. Приятного аппетита!
Сделала свекольную икру с имбирем всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень довольна свекольной икрой с имбирем! Благодарю за рецепт.
Спасибо! Клевенько!
Как вкусно! У меня муж любитель свекольной икры с имбирем.