Икра из желе

Прядко Валентина
Рецепт от Прядко Валентина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, семейный праздник.

Рецепт икры из желе
Фото икры из желе.

Кто желает метать икру вместе со мной-присоединяйтесь. Отличное применение для разных бутербродов, канапе, пирожных, тортов.

Рецепт икры из желе

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло без запаха 300 мл
  • желе для заливки торта 1 шт.
  • апельсиновый сок 100 мл
  • вода кипяченая холодная 100 мл
  • сахар белый 100 г
  • желатин быстрорастворимый 1 ч.л.
  • вода кипяченая холодная 100 мл
  • специи для рыбы 1 ст.л.
  • пищевые красители 1 г
  • соевый соус 150 мл
  • агар-агар 2 г

Как приготовить

для сладкой икры: Желе смешать с сахаром, развести апельсиновым соком, добавить воду, перемешать. Далее действовать по инструкции на упаковке. Затем добавить красители. Желтого больше красного. Все добавляем в мизерных долях, чтоб подогнать цвет. икра для бутербродов: Желатин замочить в 100мл воды. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить рыбные специи, смесь должна быть пересоленной. Добавить красители, красного должно быть меньше желтого, нужно подогнать цвет под настоящюю икру. Налить растительное масло в высокий стакан, он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час, чтоб охладилось. Если больше, масло побелеет, нам это не нужно. Если прозевали, тогда пусть постоит на столе, нагреется.

Когда все будет готово, приступаем к метанию икры) Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло. Соленую и сладкую икру мечем по отдельности. Когда икринки наполнятся до середины стакана, слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.

Шаг 1: икры из желе

Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник И так продолжаем далее, после остывания масла. Масло после этого процедить и использовать по назначению.

Шаг 2: икры из желе

икра для сладких десертов, тортов.

Шаг 3: икры из желе

как образец-икра для бутербродов

Шаг 4: икры из желе

Теперь черная икра Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд. Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло. Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно. Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем. Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды. Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда. Ну чем не икра? Икру " можно приготовить заранее Удачного вам метания

Шаг 5: икры из желе

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kira73
kira73

Готовила икру из желе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит икру из желе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

semashko_77
semashko_77

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

estossen
estossen

Рецептик икры из желе прямо специально для меня.

lika75
lika75

Мы тоже недавно первый раз делали икру из желе.