Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту икра из вешенок получается вкусной, ароматной и питательной. Зимой вы всегда сможете приготовить вкусные бутерброды или канапе.
Вешенки тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить грибы в миску, добавить лимонный сок и перемешать. В сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
В разогретое масло сложить измельченные вешенки и обжарить их, помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне. Затем влить в сковороду воду и довести ее до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Тушить вешенки для икры под крышкой около 35 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить ножом.
Жареные грибы переложить в отдельную миску, на сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в масле лук с чесноком до золотистого цвета и добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости моркови и переложить зажарку к грибам.
Измельчить вешенки с жареными овощами с помощью блендера или мясорубки. Посолить, поперчить грибную икру по вкусу, всыпать измельченную зелень и перемешать. Банки для консервации тщательно вымыть с содой и ополоснуть кипятком, разложить по ним икру и прикрыть крышками (предварительно прокипятить их в течение 6-8 минут).
Поставить банки с икрой на дно кастрюли, застелив его полотенцем и влить теплую воду по плечики банок. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки около 20 минут при слабом кипении.
Затем вынуть их по одной из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания. Хранится икра из вешенок вместе с остальными заготовками на зиму около 1 года.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Выглядит очень аппетитно
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим икру из вешенок, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прикольно, вот чего-чего, а икру из шампиньонов cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-shampinyonov я не готовила) надо попробовать.
Рецепт отличный!
делаю икру из вешенок регулярно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила икру из вешенок на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Арина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Арина, аппетитно - чудо!
Приготовила!!!
Арина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Арина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Обалденный рецептик икры из вешенок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я хочу приготовить икру из вешенок на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Арина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается икра из вешенок!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецептик икры из вешенок!!!
Муж был в восторге.
икры из вешенок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я сделала икру из вешенок, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!