Икра из баклажанов

ryumina_77
Рецепт от ryumina_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.

Рецепт икры из баклажанов
Фото икры из баклажанов.

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

Видео рецепт

Рецепт икры из баклажанов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны 3 кг
  • болгарский перец 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • помидоры 300 г
  • чеснок 12-14 зубчиков
  • растительное масло 100 мл
  • сахар по вкусу
  • зелень кинзы, петрушки или базилика
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250 C духовке ~25 минут.

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Шаг 2: икры из баклажанов

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Шаг 3: икры из баклажанов

Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4: икры из баклажанов

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Шаг 5: икры из баклажанов

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Шаг 6: икры из баклажанов

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Шаг 7: икры из баклажанов

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Шаг 8: икры из баклажанов

Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.

Шаг 9: икры из баклажанов

Приятного Вам аппетита!

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

Ryumina_77, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

gala
gala

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tomara71
tomara71

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Астанина Вера
Астанина Вера

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

endonesu1972
endonesu1972

Кто-нибудь интересовался икрой из баклажанов кьопоолу?

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Девочки, икра из баклажанов объедение.
Супер рецепт!
ryumina_77, большое спасибо!!!

kristina98
kristina98

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ника Соляник
Ника Соляник

Спасибо!
Отличный рецепт икры из баклажанов!

telelyi1994
telelyi1994

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ilowhelse
ilowhelse

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nurduples
nurduples

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

teris
teris

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tishenko_82
tishenko_82

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rendindis
rendindis

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А икра из баклажанов — это очень вкусно!

raya84
raya84

Вкусно)) меня захвалили

testereri
testereri

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tomara90
tomara90

Ryumina_77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Янка Ключук
Янка Ключук

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

mileshkina_91
mileshkina_91

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

katarina97
katarina97

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!