Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250 C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Кто-нибудь интересовался икрой из баклажанов кьопоолу?
Девочки, икра из баклажанов объедение.
Супер рецепт!
ryumina_77, большое спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт икры из баклажанов!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А икра из баклажанов — это очень вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ryumina_77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ryumina_77, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)