Икра из баклажанов классическая

Гуринова Настенок
Рецепт от Гуринова Настенок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт икры из баклажанов классическая
Фото икры из баклажанов классическая.

Рецепт икры из книги Похлебкина. Что может быть более классическим?!

Все гениальное просто! Этот рецепт подтверждает эту крылатую (и неоспоримую, заметьте) фразу. Минимум ингредиентов, а вкус - не буду рассказывать, сами попробуете.

Видео рецепт

Рецепт икры из баклажанов классическая

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.

С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности. Добавьте помидоры и обжарьте все вместе. В процессе посолите и поперчите.

С готового баклажана снимите кожицу. Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором. Перемешайте, добавьте уксус. Протушите все вместе примерно 8 минут. Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.

Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита.

Приятного!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру из баклажанов классическая.

inna97
inna97

Гуринова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

wungu2001
wungu2001

Ты просто кудесница.
А икра из баклажанов классическая — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра из баклажанов классическая очень похвалила.

teare1987
teare1987

Прикольно получилось класс!!!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры из баклажанов классическая!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Гуринова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

itareda1974
itareda1974

А мы так готовим икру свекольную.

tanya
tanya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

chertyaga_73
chertyaga_73

Именно икру из баклажанов классическая часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sareerd
sareerd

Хороший рецепт. Спасибо

Катя Горяча
Катя Горяча

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

niterore
niterore

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

eritor2004
eritor2004

Прикольно, но сложновато для меня(