Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Рецепт икры из книги Похлебкина. Что может быть более классическим?!
Все гениальное просто! Этот рецепт подтверждает эту крылатую (и неоспоримую, заметьте) фразу. Минимум ингредиентов, а вкус - не буду рассказывать, сами попробуете.
Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.
С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности. Добавьте помидоры и обжарьте все вместе. В процессе посолите и поперчите.
С готового баклажана снимите кожицу. Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором. Перемешайте, добавьте уксус. Протушите все вместе примерно 8 минут. Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.
Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита.
Приятного!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру из баклажанов классическая.
Гуринова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ты просто кудесница.
А икра из баклажанов классическая — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра из баклажанов классическая очень похвалила.
Прикольно получилось класс!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры из баклажанов классическая!
Гуринова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
А мы так готовим икру свекольную.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Именно икру из баклажанов классическая часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!