Овощная икра с грибами на зиму

tound1999
Рецепт от tound1999

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол. Рецепт овощной икры с грибами на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт овощной икры с грибами на зиму
Фото овощной икры с грибами на зиму.

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

Видео рецепт

Рецепт овощной икры с грибами на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На природу, На праздничный стол

Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать - решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.

Луковицу мелко порубите.

Шаг 1: овощной икры с грибами на зиму

Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.

Шаг 2: овощной икры с грибами на зиму

Перец измельчите примерно так же, как и грибы.

Шаг 3: овощной икры с грибами на зиму

Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.

Шаг 4: овощной икры с грибами на зиму

Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.

Шаг 5: овощной икры с грибами на зиму

Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.

Шаг 6: овощной икры с грибами на зиму

Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!

Шаг 7: овощной икры с грибами на зиму

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha86
tasha86

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tonya
tonya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

olesya
olesya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

shpagina_89
shpagina_89

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

panina_90
panina_90

Огооо спасибо девочки.