Овощная икра из баклажанов и перца

asitore
Рецепт от asitore

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.

Рецепт овощной икры из баклажанов и перца
Фото овощной икры из баклажанов и перца.

Рецепт овощной икры из баклажанов и перца

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны 2,5 кг
  • помидоры 2,5 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль

Как приготовить

Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.

Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Обязательно приготовлю на днях

ifecen1981
ifecen1981

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

otoott
otoott

Спасибо большое за замечательный рецепт овощной икры из баклажанов и перца.

roraredio
roraredio

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, asitore, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nofedera1973
nofedera1973

При случае, попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов кьопоолу. Реально, очень вкусно.

Типикина Оля
Типикина Оля

Спасибо за рецепт овощной икры из баклажанов и перца, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

endondend
endondend

Спасибо огромное за рецепт! овощная икра из баклажанов и перца супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lassollut2005
lassollut2005

Мы тоже недавно первый раз делали овощную икру из баклажанов и перца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

senofi
senofi

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ledsers
ledsers

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овощную икру из баклажанов и перца
спасибо за рецепт…

esofasha
esofasha

Asitore, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овощную икру из баклажанов и перца!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Приготовила вкусно

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

koulida
koulida

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.