Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за замечательный рецепт овощной икры из баклажанов и перца.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, asitore, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
При случае, попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов кьопоолу. Реально, очень вкусно.
Спасибо за рецепт овощной икры из баклажанов и перца, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо огромное за рецепт! овощная икра из баклажанов и перца супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали овощную икру из баклажанов и перца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овощную икру из баклажанов и перца
спасибо за рецепт…
Asitore, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овощную икру из баклажанов и перца!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила вкусно
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Обязательно приготовлю на днях