Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска из болгарского перца - икра.
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.
Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже. А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.
Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции. Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.
Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 3-4, до полной мягкости и сладости овощей.
К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы. Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.
Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру. Готовьте минут 5 на тихом огне.
Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу. Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара. Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте. Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.
Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!
Я приготовила икру из болгарского перца для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А икру из болгарского перца не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ofrorti, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ofrorti, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из болгарского перца!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту икры из болгарского перца... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в икре из болгарского перца. Посмотрите еще икру из моркови, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Скорее бы попробовать)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень вкусно и главное просто.
икра из болгарского перца получается ням-ням.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные икру из болгарского перца! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Буду смело готовить икру из болгарского перца на праздники!
Здравствуйте ofrorti!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это просто очень вкусно
Большое спасибо!!!
У ofrorti очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото икры из болгарского перца очень аппетитно выглядит!!!
Очень очень вкусно!
Делала икру из болгарского перца накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)