Икра из свеклы с томатной пастой

oromyo1974
Рецепт от oromyo1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт икры из свеклы с томатной пастой
Фото икры из свеклы с томатной пастой.

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо

Икра особенно актуальна после праздников и во время поста.

Видео рецепт

Рецепт икры из свеклы с томатной пастой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 0.5 ст.л.

Как приготовить

Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры.

Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

Шаг 1: икры из свеклы с томатной пастой

Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

Шаг 2: икры из свеклы с томатной пастой

Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

Шаг 3: икры из свеклы с томатной пастой

Соединить овощи. Я к свекле добавила сначала тушеный лук, а потом морковь. Но думаю - это не принципиально. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп. Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.

Шаг 4: икры из свеклы с томатной пастой

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nyuta91
nyuta91

Икра из свеклы с томатной пастой - очень вкусно, продукты сочетаемые

ildun
ildun

Прикольно получилось класс!!!

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

isoro1978
isoro1978

Рецепт икры свекольной cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-svekolnaya.

nedare1971
nedare1971

Очень простой рецепт икры из свеклы с томатной пастой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть икры из свеклы с томатной пастой из магазина.;)
Спасибо Вам, oromyo1974, за рецепты.

zoya
zoya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

marta72
marta72

Отличная тема:) уже в закладке.

liza78
liza78

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

minchuk_87
minchuk_87

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала икру из свеклы с томатной пастой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим икру из свеклы с томатной пастой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

skripka_76
skripka_76

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Сегодня приготовила икру из свеклы с томатной пастой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

atestofo1973
atestofo1973

Спасибо, замечательный рецептик, икра из свеклы с томатной пастой класс!

yemma82
yemma82

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

heneeta
heneeta

Прекрасный рецепт икру из свеклы с томатной пастой!
Лучше делать икру из свеклы с томатной пастой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anna76
anna76

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Климов Агата
Климов Агата

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!