Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.
Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.
Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.
2. Кабачки или цукини неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.
4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.
5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.
6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.
7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Спасибо за рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком.
Когда в первый раз попробовала икру кабачковую с томатной пастой и чесноком, мне не понравилось.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу кабачковая икра запеченная.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я недавно как раз делала икру кабачковую с томатной пастой и чесноком.
Спасибо большое за рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком, atiowatim1997.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо! Люблю икру кабачковую с томатной пастой и чесноком!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Atiowatim1997, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком по этому простому рецептику.