Икра из баклажанов и кабачков

ithougra2002
Рецепт от ithougra2002

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков
Фото икры из баклажанов и кабачков.

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Видео рецепт

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы:) Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)

Ингредиенты

  • Кабачки — 400 г
  • Баклажаны — 700 г
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 400 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль, смесь перцев — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить

Морковь натираем на крупной терке.

Лук режем четвертькольцами.

Шаг 1: икры из баклажанов и кабачков

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2: икры из баклажанов и кабачков

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Шаг 3: икры из баклажанов и кабачков

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Шаг 4: икры из баклажанов и кабачков

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Шаг 5: икры из баклажанов и кабачков

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Шаг 6: икры из баклажанов и кабачков

Помидоры режем на несколько частей.

Шаг 7: икры из баклажанов и кабачков

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

Шаг 8: икры из баклажанов и кабачков

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Шаг 9: икры из баклажанов и кабачков

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Шаг 10: икры из баклажанов и кабачков

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Шаг 11: икры из баклажанов и кабачков

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Шаг 12: икры из баклажанов и кабачков

Приятного аппетита!

Шаг 13: икры из баклажанов и кабачков

18 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Газина
Ася Газина

Ithougra2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила икру из баклажанов и кабачков!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

bozhanova_85
bozhanova_85

Ithougra2002, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Преминина Римма
Преминина Римма

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела икру из баклажанов и кабачков, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

icrisu
icrisu

Икра из баклажанов кьопоолу cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-kyopoolu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ryabets_95
ryabets_95

Ithougra2002, спасибо за прекрасный рецепт! икра из баклажанов и кабачков всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Температура Катя
Температура Катя

Спасибо большое!!!
очень понравилось икру из баклажанов и кабачков,легко и просто.
Искренне спасибо, ithougra2002.

adelya
adelya

Икра из баклажанов и кабачков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

rimiera
rimiera

Ithougra2002!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила икру из баклажанов и кабачков, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ithougra2002 спасибо вам огромное!

roraredio1989
roraredio1989

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Ithougra2002, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

alisa
alisa

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

endondend
endondend

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Новак Марианна
Новак Марианна

Попробовали сегодня икру из баклажанов и кабачков, просто класс!!!

lena73
lena73

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lika75
lika75

Иду пробовать…

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Ithougra2002, икру из баклажанов и кабачков я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

semidd
semidd

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

asedesa
asedesa

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.