Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.
Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.
Я люблю вкус и аромат сельдерея, поэтому добавляю его почти во все заготовки. Однако рецепт кабачковой икры домашней не настаивает на добавлении сельдерея, так что вы можете просто проигнорировать этот ингредиент. Однако, поверьте, с ним получится гораздо интереснее и вкуснее:) Итак, начнем приготовление: 1. Почистите овощи. Снимите кожуру с кабачка, почистите морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Поставьте их вариться в подсоленной воде. Варите до полуготовности. То есть, когда они поменяют цвет, но еще не будут слишком мягкими.
Теперь переложите овощи в нагретую сковороду с растительным маслом. добавьте горчицу, посолите. Тушите, подливая в икру горячую воду. Периодически помешивайте. 3. Доведите икру до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Так потушите еще 20 минут. 4. Когда икра достаточно потушится, проверьте, если на ваш взгляд в ней осталось слишком много жидкости, откройте крышку и еще потушите. Вода испарится. Если вы хотите закатать икру в банки и оставить на зиму, влейте вместе с горячей водой уксус (2-3 столовых ложки), он послужит натуральным консервантом. Подавать к столу кабачковую икру домашнюю можете сразу, после приготовления. Дайте ей немного остыть и украсьте свежей зеленью. Открытую баночку икры держите в холодильнике не больше пяти дней. Потом она начинает портиться. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Martutel, спасибо огромное за рецепт икры из кабачков домашняя!
делаю уже 5-й раз!
А мой муж любит готовить баклажановую икру. Думаю, икру из кабачков домашняя тоже нужно попробовать.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Martutel, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Martutel, спасибо за прекрасный рецепт! икра из кабачков домашняя всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А у меня икра из кабачков домашняя прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
martutel, спасибо за рецептик!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за шедевры!!!
Мои гости требовали добавки)))
Martutel, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из кабачков домашняя уже полгода, все супер!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.