Кабачковая икра в рукаве для запекания

Прихоженко Кристина
Рецепт от Прихоженко Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания
Фото кабачковой икры в рукаве для запекания.

Проверенный рецепт домашней икры из кабачков. Икра готовится в рукаве в духовом шкафу. Получается самой диетической.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры - 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Как приготовить

Кабачковая икра - чисто славянский продукт. Ни в одной другой народности ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании. Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой. Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления здоровой кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.

Кабачковая икра в рукаве для запекания - идеальный рецепт для диетического питания. Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир. Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка.

Для приготовления здоровой икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.

Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем ее для дальнейшего использования.

Шаг 3: кабачковой икры в рукаве для запекания

Промоем овощи. С кабачков удалим кожуру и крупные семена. Очистим морковь, лук и чеснок. Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой. У перца нужно удалить плодоножку и семечки. У томатов вырезаем плодоножку.

Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем в рукав для запекания. Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика. Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав.

Шаг 5: кабачковой икры в рукаве для запекания

Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.

Шаг 6: кабачковой икры в рукаве для запекания

Зафиксировала место среза клипсами. Перенесла рукава на чистый противень. Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло.

Шаг 7: кабачковой икры в рукаве для запекания

Поместим противень в средний отсек разогретой духовки. Режим нагрева - максимальный. Через 20 минут переключим духовку на 200 C. Продолжим запекание овощей еще 45 минут. Посмотрите, как вздулись рукава для запекания. Выключаем нагрев. Даем рукавам осесть. Осторожно вынимаем противень из духовки. Пусть слегка остынет.

Шаг 8: кабачковой икры в рукаве для запекания

Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава.

Шаг 9: кабачковой икры в рукаве для запекания

Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю. С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру.

Шаг 10: кабачковой икры в рукаве для запекания

Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и перчим. Кабачковая икра в рукаве для запекания готова. Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус.

Шаг 11: кабачковой икры в рукаве для запекания

Доведем икру до кипения. Разольем в банки. Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку. Крышки перед закрытием хорошо прокипятим. Перевернем и укутаем.

Шаг 12: кабачковой икры в рукаве для запекания

Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова!

Шаг 13: кабачковой икры в рукаве для запекания

Наша здоровая диетическая кабачковая икра - сама нежность. По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу - настоящая деликатесная кабачковая икра.

Шаг 14: кабачковой икры в рукаве для запекания

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Ухтышка какой рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания!!!!!!!
слюни текут рекой

hedite
hedite

Отличный рецепт! Спасибо, Прихоженко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

emiel1980
emiel1980

Прихоженко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кабачковой икры в рукаве для запекания я не знаю)

ussar
ussar

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кабачковую икру в рукаве для запекания)))

anna76
anna76

Мой любимый человек очень любит кабачковую икру в рукаве для запекания и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Оля Патрай
Оля Патрай

Спасибо!
Все здорово получилось!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Вот вроде бы тоже блюдо
http://cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-zapechennaya.

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)