Икра из опят

maksimchuk_91
Рецепт от maksimchuk_91

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт икры из опят
Фото икры из опят.

Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Рецепт икры из опят

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг опят
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко (кислое)
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Опята хорошенько вымыть и немного почистить ножом. В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и проварить около 1-2 минут. Добавить в кастрюлю с кипящей водой опята.

Спустя 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты на среднем огне и снять сковороду с огня.

Яблоко очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, перемешать их в небольшой миске с лимонным соком. Зелень промыть и просушить. После полного остывания всех ингредиентов для грибной икры пропустить через мясорубку опята, затем зажарку, яблоки, очищенный чеснок и зелень.

Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить икру из опят примерно полчаса на слабом огне. Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.

Затем снять крышку кастрюли, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 6 часов можно убрать их на хранение в темное прохладное место. Икра из опят хранится около 1 года.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
masha79
masha79

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру из опят

westoreno
westoreno

Maksimchuk_91, замечательный рецепт икры из опят!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lizaveta87
lizaveta87

Maksimchuk_91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

anendi
anendi

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

fondoos1975
fondoos1975

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nomishidr
nomishidr

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

esofasha1980
esofasha1980

За идею брала рецепт http://cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-shampinyonov. Получилось очень вкусно.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из опят,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

parisedi
parisedi

Спасибочки :)

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Думаю, очень вкусно.

tonya74
tonya74

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

antou
antou

Огромное Вам спасибо!!!
икра из опят — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из опят!

saybu1998
saybu1998

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.