Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.
Опята хорошенько вымыть и немного почистить ножом. В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и проварить около 1-2 минут. Добавить в кастрюлю с кипящей водой опята.
Спустя 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты на среднем огне и снять сковороду с огня.
Яблоко очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, перемешать их в небольшой миске с лимонным соком. Зелень промыть и просушить. После полного остывания всех ингредиентов для грибной икры пропустить через мясорубку опята, затем зажарку, яблоки, очищенный чеснок и зелень.
Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить икру из опят примерно полчаса на слабом огне. Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Затем снять крышку кастрюли, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 6 часов можно убрать их на хранение в темное прохладное место. Икра из опят хранится около 1 года.
Maksimchuk_91, замечательный рецепт икры из опят!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Maksimchuk_91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
За идею брала рецепт http://cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-shampinyonov. Получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из опят,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибочки :)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Думаю, очень вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Огромное Вам спасибо!!!
икра из опят — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из опят!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру из опят