Кабачковая икра с перцем и луком

Инна Барская
Рецепт от Инна Барская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт кабачковой икры с перцем и луком
Фото кабачковой икры с перцем и луком.

Еще совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, пришла к нужному результату. Предлагаю приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму. Теперь вы точно не будете покупать икру в супермаркете.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры с перцем и луком

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки – 1550 г
  • Морковь – 310 г
  • Лук репчатый – 310 г
  • Чеснок – 40 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Масло подсолнечное – 70 г
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ч.л.

Как приготовить

Возьмите следующие продукты.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла. Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте морковку. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 1: кабачковой икры с перцем и луком

Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками. Можно натереть на крупной терке или измельчить на мясорубке. Отдельно обжарьте в оставшемся масле 8-10 минут.

Шаг 2: кабачковой икры с перцем и луком

Тушить можно в казанке на газовой плите, или использовать мультиварку-скороварку. В моем случае воспользовалась мультиваркой с функцией скороварки. Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте.

Шаг 3: кабачковой икры с перцем и луком

Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец. Закройте плотно чашу. Включите программу тушение/овощи на 50 минут. Если тушение на плите, придется время готовки увеличить до часа, а может быть, и больше и периодически помешивать.

Шаг 4: кабачковой икры с перцем и луком

Тушеные овощи измельчите погружным блендером. Добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, уксус. Закройте плотно крышку и запустите режим тушение/овощи на 3 минуты.

Шаг 5: кабачковой икры с перцем и луком

Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки. Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 часа, с момента закипания. Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.

Шаг 6: кабачковой икры с перцем и луком

Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.

Шаг 7: кабачковой икры с перцем и луком

Кабачковая икра как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита!

Шаг 8: кабачковой икры с перцем и луком

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pardonova_87
pardonova_87

Инна, спасибо огромное за рецепт кабачковой икры с перцем и луком!
делаю уже 5-й раз!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Сделала сегодня кабачковую икру с перцем и луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

petishina_76
petishina_76

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инна за рецепт!!!