Баклажанно-перечная икра

entisto1989
Рецепт от entisto1989

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.

Рецепт баклажанно-перечной икра
Фото баклажанно-перечной икра.

Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.

Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:)

Рецепт баклажанно-перечной икра

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • баклажан средний 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • помидор средний 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить

Баклажаны и перец кладем на противень.

Шаг 2: баклажанно-перечной икра

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.

Шаг 4: баклажанно-перечной икра

Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.

Шаг 6: баклажанно-перечной икра

У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.

Шаг 8: баклажанно-перечной икра

Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.

Шаг 10: баклажанно-перечной икра

Перебиваем баклажаны, но не в пасту.

Шаг 12: баклажанно-перечной икра

Перец перемалываем так же.

Шаг 14: баклажанно-перечной икра

Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 16: баклажанно-перечной икра

Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.

Шаг 18: баклажанно-перечной икра

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Пургина Люся
Пургина Люся

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

asastarof1973
asastarof1973

Спс)
оч понравилось)

tataisu
tataisu

Баклажанно-перечная икра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

anka
anka

Баклажанно-перечная икра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Фотки очень аппетитные, как в в икре из вешенок cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok.

abdiel
abdiel

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю баклажанно-перечную икра!!!
Еще раз спасибо!!!

alikina_71
alikina_71

Спасибо за рецепт баклажанно-перечной икра.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ira84
ira84

Первый раз приготовила баклажанно-перечную икра!
entisto1989-СУПЕР!!!

golen
golen

Очень очень вкусно!
Делала баклажанно-перечную икра накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

365dnei2000
365dnei2000

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Очень давно приметила этот рецептик баклажанно-перечной икра.
Получилось просто чудесно!
entisto1989 спасибо Вам большое за этот рецепт!

estoutesi
estoutesi

Вот и приготовила баклажанно-перечную икра!
Обалденно красиво получилось!

owhera1990
owhera1990

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

pelekh_73
pelekh_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

И это вправду весьма необычный рецепт.

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lassollut2005
lassollut2005

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!