Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.
Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:)
Баклажаны и перец кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
Перец перемалываем так же.
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.
Приятного аппетита!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Баклажанно-перечная икра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Баклажанно-перечная икра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Фотки очень аппетитные, как в в икре из вешенок cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю баклажанно-перечную икра!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт баклажанно-перечной икра.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Первый раз приготовила баклажанно-перечную икра!
entisto1989-СУПЕР!!!
Очень очень вкусно!
Делала баклажанно-перечную икра накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень давно приметила этот рецептик баклажанно-перечной икра.
Получилось просто чудесно!
entisto1989 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вот и приготовила баклажанно-перечную икра!
Обалденно красиво получилось!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!