Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Простая и пикантная закуска из соленых грибов. В этом рецепте грибной икры используются: соленые валуи, морковь, лук, чеснок.
Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них - замечательная закуска, ароматная и вкусная!
Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего. Ингредиентов минимум, а вкус замечательный.
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим.
Грибы кладем в чашу блендера.
И измельчаем до нужной консистенции.
Теперь немного обжарим лук.
Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.
Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.
Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.
Готовую икру оставим остывать.
В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.
Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова.
Остывшую икру выложим в банку или контейнер.
Делала икру из соленых грибов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит икру из соленых грибов.
Девочки, вот отличная тема икра грибная из сушеных грибов. Заглядывайте.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, sofiya!
Ваш рецепт икры из соленых грибов всё-таки самый лучший из всех!
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно