Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт вареной кукурузы на зиму относится к диетическим рецептам.
Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант - это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе.
Рецепт приготовления вареной кукурузы на зиму довольно прост. Для начала необходимо очистить початки от волосков и листьев.
Тщательно промыть ее под проточной водой. 3. Крупные початки лучше разрезать пополам, чтобы они занимали меньше места. Также рекомендуется срезать по 1 сантиметру с хвостиков, где зернышки обычно слишком мелких, а основание слишком грубое. 4. На дно кастрюли выложить листья от кукурузы. Разместить початки так, чтобы сверху осталось еще около 5-6 сантиметров. 5. Накрыть листьями и залить кукурузу холодной водой. 6. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5-7 минут на среднем огне молодые початки, 10-15 минут хорошо созревшие. 7. Затем снять с огня, слить горячую воду и обдать холодной. 8. Выложить початки на бумажное полотенце и промокнуть остатки воды. 9. Сухие початки отправить в морозилку, разложив на широком подносе или блюде. 10. Когда кукуруза подмерзнет, початки можно переложить в пакет или пластиковую емкость. 1Вареная кукуруза на зиму в домашних условиях может храниться в морозилке весь год до следующего сезона. Для подачи на стол ее необходимо отправить в горячую воду без разморозки и проварить около 10 минут.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!