Приправа из лимонной кожуры

Лиля Дудрова
Рецепт от Лиля Дудрова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт приправы из лимонной кожуры
Фото приправы из лимонной кожуры.

Приготовь ароматную пряность собственноручно!

Приправа из лимонной кожуры - пикантная добавка для разных сладких и соленых блюд. Белую часть кожуры лучше не использовать в приправе, так как она очень горчит и может испортить этим любое блюдо в которое будет добавляться. Натирать на терке цедру для приправы крайне не рекомендуется, так как при этом разрушаются молекулы с эфирными маслами, запах быстро улетучивается. Теркой можно воспользоваться, если цедра будет добавляться сразу же в блюдо.

Видео рецепт

Рецепт приправы из лимонной кожуры

  • Общее время:  2 д 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лимонная кожура - 80 г

Как приготовить

Перед тем как работать с кожурой, ее нужно тщательно вымыть. Лучше сделать это в горячей воде, используя щетку, чтобы наверняка смыть все составы, которыми обрабатывают цитрусовые.

Снимаем кожуру с помощью специального ножа для цедры, также можно воспользоваться овощечисткой. Для приправы используем только желтую часть цедры, поэтому белую часть не задеваем.

Выкладываем полоски цедры на блюдо тонким слоем и оставляем при комнатной температуре для высыхания, примерно на 2 дня. Также сушить можно в духовке при открытой дверце и температуре 100 градусов.

Уже высушенную цедру измельчаем в порошок с помощью кофемолки или блендера. Выкладываем порошок в емкость из темного стекла или в другую тару, важно чтобы крышка плотно закрывалась, чтобы запах не выветривался.

Вкусных вам блюд с новой приправой!

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Белькова Диана
Белькова Диана

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы приправу из лимонной кожуры готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yanka
yanka

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о приправе из лимонной кожуры зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

itaito
itaito

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

seder
seder

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду приправу из лимонной кожуры.