Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Рецепт приправы из кураги с яблоками относится к строго вегетарианские рецепты.
Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3-4 ст. л., смешайте с курагой.
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин
Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин
Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.
В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.
Пасибо тебе indeserof.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала приправу из кураги с яблоками на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит приправу из кураги с яблоками.