Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал.
Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7 10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
Курагу порезать небольшими кусочками.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Спасибо за рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Добавлен новый рецепт http://cookingfor.ru/napitki/ostry-perets-v-kislo-sladkom-sirope.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я пошла делать как у вас!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили треску в кленовом сиропе под соусом из кураги.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида трески в кленовом сиропе под соусом из кураги.
Обязательно буду делать всегда на праздники!