Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

onicidura
Рецепт от onicidura

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал.

Рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги
Фото трески в кленовом сиропе под соусом из кураги.

Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.

Рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  611 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • курага - 2 горсти
  • треска филе - 1 шт.
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • сухое вино - 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.

Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.

Шаг 1: трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7 10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.

Шаг 2: трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3: трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.

Шаг 4: трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Курагу порезать небольшими кусочками.

Шаг 5: трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

Шаг 6: трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.

Шаг 7: трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.

Шаг 8: трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1995
ortise1995

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида трески в кленовом сиропе под соусом из кураги.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Спасибо за рецепт!

esofasha
esofasha

Сейчас пойду готовить)))

urretti1988
urretti1988

Добавлен новый рецепт http://cookingfor.ru/napitki/ostry-perets-v-kislo-sladkom-sirope.

ksyusha83
ksyusha83

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Я пошла делать как у вас!!!

itupi
itupi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили треску в кленовом сиропе под соусом из кураги.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lyudochka
lyudochka

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

isendirs
isendirs

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

inga80
inga80

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nina87
nina87

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги!!!

sinec
sinec

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

А как здесь добавить рецепт в закладки?