Персики в сиропе на зиму

Саттарова Галя
Рецепт от Саттарова Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт персиков в сиропе на зиму
Фото персиков в сиропе на зиму.

Легкое и изысканное лакомство из ароматных персиков!

Персики в сиропе на зиму это очень интересная заготовка на зиму. Такие персики будут более дешевым и натуральным заменителем для покупных консервированных персиков. А применять их можно для приготовления домашних десертов, тортиков, пирожных, фруктовых салатов.

Выберите качественные персики, затратьте не так уж и много времени и усилий и зимой вы будете вознаграждены исключительными ароматными ломтиками ароматных персиков в легком прозрачном сиропе.

Видео рецепт

Рецепт персиков в сиропе на зиму

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Персики - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления персиков в сиропе подготовьте сами персики, сахарный песок и лимонную кислоту. Персики желательно брать крупные, глвное условие - косточка должна отделяться исключительно легко. Плоды должны быть правильной формы, без дефектов. недозрелые персики для консервирования в сиропе не подойдут, они сильно плотные.

Тщательно, но при этом очень аккуратно и осторожно промойте персики. Обдайте плоды кипятком, а затем сразу ледяной водой, чтобы можно было легко отделить кожицу. Контрастный "душ" позволит без особых проблем удалить персиковую шкурку. Не спеша, очень деликатно снимите при помощи маленького острого ножа с персиков кожицу.

Шаг 1: персиков в сиропе на зиму

Сами плоды разрежьте на половинки, удаляя при этом косточку. Поместите половинки нежных персиков в подготовленные заранее емкости подходящие по объему. Сильно не придавливайте. Залейте персики в банках кипятком, накройте стерильными крышками. Дайте постоять несколько минут.

Шаг 2: персиков в сиропе на зиму

Слейте воду с персиков при помощи специальной крышки с дырочками в кастрюлю. Добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту, доведите, помешивая, до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Лимонную кислоту при желании можно заменить лимонным соком.

Шаг 3: персиков в сиропе на зиму

Залейте кипящим сиропом персики повторно. Укупорьте банки стерильными крышками. Переверните их вверх дном, укутайте во что-нибудь тепленькое и держите так до полного остывания. Хранить персики в сиропе можно условиях квартиры.

Шаг 4: персиков в сиропе на зиму

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya87
zhenya87

Как вкусно! Приходится считать калории...

runeass
runeass

Обязательно попробую персики в сиропе на зиму, это вкусно.

nandu
nandu

Когда в первый раз попробовала персики в сиропе на зиму, мне не понравилось.

Леся Томилина
Леся Томилина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!