Острый перец в кисло-сладком сиропе

lyusi70
Рецепт от lyusi70

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе
Фото острого перца в кисло-сладком сиропе.

Вот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой!

Рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • перец острый - 500 г
  • чеснок - 3 головки
  • сахар - 1 стак.
  • уксус столовый - 1 стак.

Как приготовить

Подготовить продукты. В списке ингредиентов граммаж примерный, точно я никогда не измеряла. Как говорится, как масть пойдет! Какие перцы будут, сколько чеснока положите или какую банку возьмете.

Перцы вымыть, обрезать хвостики (по желанию) и проколоть несколько раз вилкой. Это для лучшего проникновения маринада. Вообще перец рекомендуется подвялить 1-2 дня, чтобы он стал помягче, так его в банку удобнее запихивать. Не будет ломаться. Конечно, на вкус это не влияет, и какие перчики на стол гостям поставить целые или ломаные, решайте сами.

Шаг 1: острого перца в кисло-сладком сиропе

Чеснок почистить и помыть. Укладываем в банку чеснок и перец, можно слоями или как вам нравится. Укладываем поплотнее, но без фанатизма.

Шаг 2: острого перца в кисло-сладком сиропе

Теперь разберемся с сахаром. Когда я впервые опробовала этот рецепт, количество сахара не было указано, было просто написано сколько войдет. Я так и делала. Но когда я выкладывала этот рецепт в блогах и на сайтах, всегда возникал вопрос сколько же сахара нужно? И я решила измерить. В банку объемом 800 грамм я всыпала кружку объемом 200 г, грубо говоря граненый стакан. Потом немного подумала и положила еще 3 стол. л. Кажется сладко, да? Но тут, конечно, дело вкуса, и я готовлю для себя. Но как-то я положила сахара меньше, и получилось очень остро. Ну прям очень! Поэтому сейчас я с сахаром не скуплюсь.

Шаг 3: острого перца в кисло-сладком сиропе

Уложили мы острый перец и чеснок в банку и засыпаем сахар. Сразу он весь не поместится, поэтому его всыпаем частями. Слегка постукиваем донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.

Шаг 4: острого перца в кисло-сладком сиропе

Выглядит это примерно так.

Шаг 5: острого перца в кисло-сладком сиропе

Заливаем в банку столовый 9% уксус, сколько войдет.

Шаг 6: острого перца в кисло-сладком сиропе

Прикройте крышкой и оставьте на 10-20 минут. В проколы перчиков проникнет маринад, перец осядет, и уксуса нужно будет долить еще. Через несколько часов сахар вытянет сок из перчиков, и они как бы съежатся. Поэтому можно будет добавить еще 2-3-4 перчика. Закрываем крышкой и отправляем баночку в холодное место (у меня холодильник) на хранение.

Шаг 7: острого перца в кисло-сладком сиропе

Попробовать такие перцы можно через месяц. Но лучше выдержать пару месяцев. Вкусных вам заготовок!

Шаг 8: острого перца в кисло-сладком сиропе

21 отзыв о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Бесподобный рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе!!!
Все получилось, спасибо, lyusi70!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nusad
nusad

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

nika84
nika84

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла острый перец в кисло-сладком сиропе. Вот я ему и приготовлю.

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Недавно готовила треску в кленовом сиропе под соусом из кураги, так мне даже не осталось)

estossen
estossen

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

othofotor
othofotor

Для острого перца в кисло-сладком сиропе вроде не сложно, можно попробовать.

induriowa2001
induriowa2001

Отличный рецепт! Спасибо, lyusi70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

alena72
alena72

Сделали, но еще не пробовали!!

vika
vika

Сегодня первый раз готовила острый перец в кисло-сладком сиропе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

angouc
angouc

Спасибо, lyusi70, за изумительный рецепт острого перца в кисло-сладком сиропе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tooltiomy
tooltiomy

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

valentina
valentina

Кульно

erent
erent

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ororor1982
ororor1982

Я с дочкой делаем острый перец в кисло-сладком сиропе. Довольно вкусно выходит :)

valya78
valya78

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы острый перец в кисло-сладком сиропе готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Уже делала два раза получается обалденно.

asten1991
asten1991

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

laret2004
laret2004

Какая вкусняшка!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту острого перца в кисло-сладком сиропе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tutkevich_76
tutkevich_76

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант острого перца в кисло-сладком сиропе

Ok