Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1237 кКал.
Лимонная кислота альтернатива уксусу, а маринованные помидоры с лимонной кислотой намного полезнее.
Помидоры промыть и обсушить.
Перцы очистить семян, промыть и нарезать кружочками.
Венчики укропа промыть и обсушить, чеснок очистить, приготовить лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.
Заложить на дно чистых баночек специи, чеснок и укроп.
Заложить помидоры, чередуя их с кружочками перцев.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и до кипения. Добавить лимонную кислоту, четверть чайной ложки на 1 литр маринада.
Залить маринад в банки.
Закрутить и убрать в тепло на 12 часов.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой готовы. Держать в погребе.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила, получилось маринованные помидоры с лимонной кислотой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обожаю маринованные помидоры с лимонной кислотой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованных помидоров с лимонной кислотой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))