Зеленые помидоры соленые

katya73
Рецепт от katya73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31920 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.

Рецепт зеленых помидоров соленых
Фото зеленых помидоров соленых.

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.

Видео рецепт

Рецепт зеленых помидоров соленых

  • Общее время:  31920 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Летние

Можете использовать крупные томаты или маленькие, их все равно нарезают дольками. А если используете черри, то можно оставить их целиком. Зеленые томаты - это отличная закуска. Их можно подать к жареному картофелю, к мясу, или к крепкому алкоголю. Такая заготовка на зиму порадует вас.

Ингредиенты

  • Зеленые томаты — 9 кг
  • Уксус — 3 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Семена горчицы — 3 ст.л.
  • Семена сельдерея — 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 3 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 7 шт.

Как приготовить

Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.

2. Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).

Шаг 1: зеленых помидоров соленых

3. Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.

Шаг 2: зеленых помидоров соленых

4. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.

Шаг 3: зеленых помидоров соленых

5. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.

Шаг 4: зеленых помидоров соленых

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton
tundinton

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

novichkova_93
novichkova_93

Делала зеленые помидоры соленые на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Зеленые помидоры соленые — просто СУПЕР!!!

alisa89
alisa89

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Сегодня первый раз готовила зеленые помидоры соленые.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

seder
seder

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

asofres
asofres

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Посмотрите рецепт cookingfor.ru/zakuski/farshirovannye-pryanye-pomidory, не пожалеете.

dirsa1973
dirsa1973

Katya73, рецепт зеленых помидоров соленых замечательный!
Спасибо!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Ну вообще я не люблю зеленые помидоры соленые, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

istee
istee

Рецептик супер!!:)