Соленые зеленые помидоры по-грузински

nisofise
Рецепт от nisofise

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем заквашивать.

Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински
Фото соленых зеленых помидоров по-грузински.

Взято из моей любимой книжки - Практической энциклопедии грузинской кухни

Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Заквашивать
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 750 г
  • зелень сельдерея 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • укроп 1 пуч
  • чеснок 6 зуб
  • вода кипяченая 3 стак.
  • перец чили красный 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт

Как приготовить

Ставим кипятиться воду

Пока вода закипает начинаем готовить закладку. Стерилизуем банки. На дно укладываем половину мытого укропа без стеблей. Затем режем дольками помидоры (по рецепту делается из целиковых помидор), чеснок и толстыми колечками перец. Из перца убираем семена. Не забывайте работать с перцем в перчатках:).

Шаг 1: соленых зеленых помидоров по-грузински

У меня литровые баночки и получилось следующим образом: один слой = 1 помидор, порезанный на 8 долек, 1 зубок чеснока, 1 кружок перца. Затем идет вторая часть укропа, второй помидор дольками, еще по зубку чеснока и по колечку перца.

Шаг 2: соленых зеленых помидоров по-грузински

Когда вода закипит, закладываем туда сельдерей и петрушку (стебли обрезаем). Кипятим минут пять. Затем снимаем воду с огня, достаем зелень так, чтобы вода стекла обратно в кастрюлю. Слегка остужаем.

Шаг 3: соленых зеленых помидоров по-грузински

В воду закидываем соль и размешиваем до полного растворения

Шаг 4: соленых зеленых помидоров по-грузински

Сельдерей и петрушку раскладываем по банкам. Выкладываем последний слой: последний помидор дольками, еще по зубчику чеснока и по кружочку перца. Заливаем рассолом. Остужаем. Ставим на хранение в прохладное место. Целые помидоры будут готовы не раньше, чем через 2 недели. Помидорам дольками нужна неделя.

Шаг 5: соленых зеленых помидоров по-грузински

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
leschenko_83
leschenko_83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соленые зеленые помидоры по-грузински строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Готовила соленые зеленые помидоры по-грузински первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

vita82
vita82

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соленые зеленые помидоры по-грузински, спасибо огромное за рецептик!!!!

kolchenko_96
kolchenko_96

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

isous1993
isous1993

Nisofise, отличный рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински
спасибо за идейку

roza
roza

Я еще не готовила соленые белые грибы cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/solenye-belye-griby. Вкуснятина необычная.

yelvina95
yelvina95

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tasya77
tasya77

Соленые зеленые помидоры по-грузински просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Леся Томилина
Леся Томилина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

kokovina_93
kokovina_93

Очень вкусно! Люблю соленые зеленые помидоры по-грузински!

malkovich_87
malkovich_87

Nisofise, аппетитно - чудо!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Nisofise, рецепт замечательный, спасибо!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Отличный рецепт! Спасибо, nisofise. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

etligni
etligni

Спасибо, очень понравилось оформление соленых зеленых помидоров по-грузински!

tatarinov_73
tatarinov_73

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yuliya
yuliya

Мой самый любимый рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински!!!
Я тоже так готовлю!

martutel
martutel

Nisofise, рецепт замечательный! Спасибо!