Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Приготовить дома одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни соленые лимоны очень просто! Лимоны хорошо вымыть, обсушить на полотенце.
Половину лимонов разрезать на половинки или на четвертинки, чтобы удобнее было выдавливать сок.
Остальные лимоны нарезать четвертинками, а четвертинки разрезать вдоль так, чтобы они не распадались до конца. В дальнейшем их легко можно будет отделить друг от друга.
Подготовить тару для лимонов, например, широкую стеклянную банку.
Подготовить специи: черный перец горошком, несколько лавровых листов (их нужно мелко поломать), острый стручковый перец (я беру стручок сушеного, но пойдет и молотый красный перец его понадобится щепотка, или свежий половина стручка, только семечки нужно удалить, иначе лимоны получатся слишком острыми), несколько целых (!) звездочек гвоздики и соль крупную кристаллическую (Экстра или йодированная не подойдет!).
Выложить лимоны в банку, пересыпая каждый ряд солью и специями (щедро, как капусту). Слегка придавить.
Все лимонные косточки, видимые в дольках невооруженным глазом, лучше убрать.
Верхний слой лимонов выложить корками вверх.
Из отложенных лимонов тщательно выдавить сок прямо в банку. Совет! Использованные лимоны можно сложить в другую банку, присыпать сахаром и убрать в холодильник. Не нужно давать добру пропадать эти лимоны можно добавлять в чай аромат будет потрясающий! Есть еще вариант: завязать лимонные корки в марлю и бросить в свою вечернюю ванну замечательное настроение гарантированно!
Оставить банку с лимонами на двое-трое суток при комнатной температуре на кухне или в кладовке. После убрать в холодильник. Вкуснее всего лимоны через 15 20 дней, но пробовать их можно уже через недельку.
Приятного аппетита!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила соленые лимоны!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Косенко, умничка!
Какой аппетитный рецептик соленых лимонов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Косенко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соленых лимонов.
Кто-нибудь готовил соленые лимоны для курицы по этому рецепту? понравилось?
Косенко, спасибо за прекрасный рецепт! соленые лимоны всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.