Соленые лимоны

Косенко Кристина
Рецепт от Косенко Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт соленых лимонов
Фото соленых лимонов.

Рецепт соленых лимонов

  • Общее время:  7 д 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лимон
  • гвоздика
  • перец красный
  • соль
  • перец черный (горошком)
  • лавровый лист

Как приготовить

Приготовить дома одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни соленые лимоны очень просто! Лимоны хорошо вымыть, обсушить на полотенце.

Половину лимонов разрезать на половинки или на четвертинки, чтобы удобнее было выдавливать сок.

Шаг 1: соленых лимонов

Остальные лимоны нарезать четвертинками, а четвертинки разрезать вдоль так, чтобы они не распадались до конца. В дальнейшем их легко можно будет отделить друг от друга.

Шаг 2: соленых лимонов

Подготовить тару для лимонов, например, широкую стеклянную банку.

Шаг 3: соленых лимонов

Подготовить специи: черный перец горошком, несколько лавровых листов (их нужно мелко поломать), острый стручковый перец (я беру стручок сушеного, но пойдет и молотый красный перец его понадобится щепотка, или свежий половина стручка, только семечки нужно удалить, иначе лимоны получатся слишком острыми), несколько целых (!) звездочек гвоздики и соль крупную кристаллическую (Экстра или йодированная не подойдет!).

Шаг 4: соленых лимонов

Выложить лимоны в банку, пересыпая каждый ряд солью и специями (щедро, как капусту). Слегка придавить.

Шаг 5: соленых лимонов

Все лимонные косточки, видимые в дольках невооруженным глазом, лучше убрать.

Шаг 6: соленых лимонов

Верхний слой лимонов выложить корками вверх.

Шаг 7: соленых лимонов

Из отложенных лимонов тщательно выдавить сок прямо в банку. Совет! Использованные лимоны можно сложить в другую банку, присыпать сахаром и убрать в холодильник. Не нужно давать добру пропадать эти лимоны можно добавлять в чай аромат будет потрясающий! Есть еще вариант: завязать лимонные корки в марлю и бросить в свою вечернюю ванну замечательное настроение гарантированно!

Шаг 8: соленых лимонов

Оставить банку с лимонами на двое-трое суток при комнатной температуре на кухне или в кладовке. После убрать в холодильник. Вкуснее всего лимоны через 15 20 дней, но пробовать их можно уже через недельку.

Шаг 9: соленых лимонов

Приятного аппетита!

Шаг 10: соленых лимонов

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Косенко, спасибо за прекрасный рецепт! соленые лимоны всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Дина Коничева
Дина Коничева

Приготовила соленые лимоны!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lara
lara

Косенко, умничка!
Какой аппетитный рецептик соленых лимонов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Косенко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соленых лимонов.

hedindof
hedindof

Кто-нибудь готовил соленые лимоны для курицы по этому рецепту? понравилось?