Соленые белые грибы

Косенко Кристина
Рецепт от Косенко Кристина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт соленых белых грибов относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт соленых белых грибов
Фото соленых белых грибов.

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

Видео рецепт

Рецепт соленых белых грибов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  20 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Такие соленые грибочки станут замечательной холодной закуской на праздничном столе. Грибы уже можно будет употреблять через 10 дней. Попробуйте приготовить белые соленые грибочки на зиму. Я очень часто закатываю их. Главное при приготовлении такого блюда это внимательность еще при сборе. Соленые белые грибы неотъемлемая часть русской кухни, поэтому грибы можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как часть салатов.

Ингредиенты

  • Грибы белые — 1.5 кг
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошек — 6 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить

Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.

Порежьте большие шляпки пополам.

Шаг 1: соленых белых грибов

Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.

Шаг 2: соленых белых грибов

Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 3: соленых белых грибов

Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 4: соленых белых грибов

Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.

Шаг 5: соленых белых грибов

Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.

Шаг 6: соленых белых грибов

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Давно хочу попробовать сделать соленые белые грибы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

evgeniya92
evgeniya92

Спасибо за рецептик соленых белых грибов!!!
Муж был в восторге.
соленых белых грибов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yana
yana

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nomishidr
nomishidr

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

atestofo1973
atestofo1973

Последнее время увлеклась солеными зелеными помидорами по-грузински, моим нравится.

ederite
ederite

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соленые белые грибы готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соленых белых грибов!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Косенко, аппетитно - чудо!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Какой замечательный рецепт соленых белых грибов - яркий, красочный и аппетитный!