Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Жареные белые грибы станут прекрасным дополнением к любому гарниру. А приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени.
Белые грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук с чесноком.
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета (2-3 минуты) и добавить измельченные грибы. Жарить белые грибы около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Укроп промыть, обсушить и измельчить.
Ближе к концу посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу, перемешать. После окончания жарки добавить измельченный укроп, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Через 5-10 минут можно снять крышку, разложить жареные белые грибы по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жареными белыми грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Скорее бы попробовать)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Хороший рецептик! :)
Спасибо, за рецептик жареных белых грибов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - белые грибы и рыжики в собственном соку.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареные белые грибы.