Подберезовики жареные

timatear2000
Рецепт от timatear2000

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.

Рецепт подберезовиков жареных
Фото подберезовиков жареных.

Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберезовики.

Видео рецепт

Рецепт подберезовиков жареных

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  22 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Подберёзовики - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для подачи

Как приготовить

Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.

Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.

Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.

Шаг 2: подберезовиков жареных

Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

Шаг 3: подберезовиков жареных

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

Шаг 4: подберезовиков жареных

Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Шаг 5: подберезовиков жареных

Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

Шаг 6: подберезовиков жареных

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

Шаг 7: подберезовиков жареных

Приятного аппетита!

Шаг 8: подберезовиков жареных

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чудаева Даша
Чудаева Даша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает подберезовики жареные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

pendang
pendang

Хороший сайт, зайду еще.

ideato
ideato

В общем, подберезовики жареные супер!
Автор-волшебница!!!

zhenya
zhenya

Кульно

Саша Держникель
Саша Держникель

Нашла в закладках рецепт жареных вешенок - обязательно надо попробовать.

adelaida
adelaida

Мой самый любимый рецепт подберезовиков жареных!!!
Я тоже так готовлю!

laret
laret

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

За рецепт спасибо

rita
rita

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

aterithas
aterithas

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит подберезовики жареные, оценили.

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

peratel
peratel

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

vasilina
vasilina

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю подберезовики жареные!!!
Еще раз спасибо!!!