Жареные боровики

yarastucu
Рецепт от yarastucu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт жареных боровиков
Фото жареных боровиков.

Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но при этом грибы могут быть как дополнением к основному блюду, так и сытной самостоятельной закуской.

Ключевым моментом будет обжарка боровиков. В желании подчеркнуть и придать грибам еще более выраженный вкус многие кулинары ошибочно пытаются добавить в готовку грибов всевозможные специи и соусы. Однако поверьте, чисто приготовленные грибы по вкусу ничуть не уступают сложным и насыщенным рецептам. Даже больше того, такие грибы как раз и смогут абсолютно точно передать свой хрустящий и ароматный вкус в полной мере.

Наш пошаговый рецепт приготовления жареных боровиков с фото покажет и расскажет, как правильно и вкусно приготовить одни лишь грибы. Приступим к созданию блюда.

Рецепт жареных боровиков

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Полубелый гриб боровик 200 г
  • Бекон 50 г копченого
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян чабрец 1 веточка
  • Оливковое масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Подготовим продукты. Ошибкой будет слишком сильно намочить грибы. Помните, что их текстура напоминает губку и легко впитывает воду. Слегка сполосните продукт. Нарежьте боровики в миску крупными кусочками (пополам или на три части, если гриб большой).

Для жарки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с оливковым маслом. Зубчики чеснока, можно даже неочищенные, выдавите прямиком на сковороду. Туда же добавьте разломанную на несколько частей веточку тимьяна. Это необходимо для получения стойкого и насыщенного аромата. Когда запах дал о себе знать, выкладывайте на сковороду половинки грибов. Их нужно обжаривать со всех сторон на большом огне до появления золотистой корки. Такой способ используется для того, чтобы боровики поджарились, но остались хрустящими внутри. В момент, когда грибы уже практически готовы, добавьте на сковороду нарезанный крупными кусочками бекон или сало, лучше копченое. Как только сало немного растает, солите и перчите по вкусу.

Шаг 1: жареных боровиков

Готовые грибы выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью или веточкой того же тимьяна. Жареные боровики готовы для подачи к столу!Приятного аппетита!

Шаг 2: жареных боровиков

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Легко и вкусно!!!

marta72
marta72

Надо попробовать приготовить жареные боровики

lassollut2005
lassollut2005

Впервые в жизни замахнулась на жареные боровики, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

katarina85
katarina85

Спасибо большое за рецепт жареных боровиков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

svetlana94
svetlana94

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рыжиков, жареных со сметаной.

runeass
runeass

Спасибо за рецепт жареных боровиков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

torit
torit

Yarastucu!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Это мой самый любимый рецепт жареных боровиков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

edsutior
edsutior

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареные боровики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо за рецепт жареных боровиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rimiera
rimiera

Офигительно вкусно!!!

valya78
valya78

Yarastucu, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

pisanko_86
pisanko_86

Никогда не делала, попробую обязательно!

adelya
adelya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

olya84
olya84

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yulya
yulya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anya86
anya86

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

karamlina_90
karamlina_90

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yarastucu ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

teare1987
teare1987

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tanya74
tanya74

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

grunicheva_95
grunicheva_95

Yarastucu, спасибо.
Приготовила жареные боровики.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)