Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.
На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку брусочками.
Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.
Жарим до готовности картошки. Это занимает 15-20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5-7 минут под крышкой.
Только что доела рыжиков, жареных со сметаной!!! очень вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыжиков, жареных со сметаной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Коллега приготовила рыжиков, жареных со сметаной.
Никогда вкуснее рыжиков, жареных со сметаной не пробовала!!!
Всем советую.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!