Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

iteast
Рецепт от iteast

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром и сметаной
Фото фаршированных шампиньонов с сыром и сметаной.

С французского шампиньон так и переводится - гриб. Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром и сметаной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  610 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки, выложить на листья зеленого салата.

Ингредиенты

  • сыр твердый 150 г
  • шампиньоны 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 2 ст.л.
  • зелень
  • соль

Как приготовить

Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.

Смесью начинить грибные шляпки, посыпать чашечки сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 - 30 минут.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Скориш София
Скориш София

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фаршированных шампиньонов с сыром и сметаной больше стало.

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

hisisiton
hisisiton

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

urretti1988
urretti1988

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.