Жареные грузди

Ezevika
Рецепт от Ezevika

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, обед за 30 минут.

Рецепт жареных груздей
Фото жареных груздей.

Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем.

Видео рецепт

Рецепт жареных груздей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, Обед за 30 минут

Ингредиенты

  • Грузди — 500 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зелень петрушки — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Как приготовить

При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (около 5 минут каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны. Классический рецепт блюда жареные грузди: 1. Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.

Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить. 3. Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов. Подавать жареные грузди к столу горячими. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofya87
sofya87

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nastenok77
nastenok77

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жареные грузди.

tongo1988
tongo1988

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nyuta91
nyuta91

Это не жареные грузди!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anna87
anna87

Ezevika, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

angouc
angouc

Думаю приготовить рыжиков, жареных со сметаной, кто-нибудь пробовал?

saldupa1996
saldupa1996

Ezevika!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

inna97
inna97

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zinka96
zinka96

Спасибо за угощение, буду пробовать

edisidout
edisidout

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tustoro
tustoro

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…