Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
Вешенки обладают нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются с разными овощами и соусами. Грибы можно тушить на сковороде или в мультиварке. Тушеные вешенки в сметанном или сырном соусе получаются сочными и нежными
Грибы нарезать небольшими произвольными кусочками.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве масла 6-7 минут.
Добавить в сковороду грибы, жарить до полного испарения жидкости.
Залить овощи сметаной, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
Тушить под крышкой 8-12 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить раздавленный чеснок.
Картофель нарезать небольшими брусочками, смешать с соусом соевым, приправами, оставить на четверть часа.
В мультиварке установить режим жарка. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 7 минут в мультиварке.
Грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, жарить еще 6-7 минут.
В чашу выложить замаринованный картофель, вылить воду или бульон, перемешать.
Установить режим тушение, готовить вешенки 35 минут.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тушеных вешенок со сметаной больше стало.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень довольна тушеными вешенками со сметаной! Благодарю за рецепт.